材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a.醤油
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1.5
- a.みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、aの調味料を加えて炒める
-
- 4
-
- 調味料の水分が無くなったら出来上がりです
-
- 5
-
- ピザの具として使えます
おいしくなるコツ
照り焼きチキンのピザの具を、ピザソースを塗ったピザ生地に乗せて、とろけるチーズ、マヨネーズをかけて焼くとおいしいよ。
きっかけ
美味しく出来たので覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません