夕飯☆お弁当に☆豚薄切り肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- a.酒
- 大さじ1
- a.みりん
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1
- a.すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- a.あらびきガーリックパウダー
- 2振り
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- aを混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて熱して、②を焼く
-
- 4
- 豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
①を加えて煮詰める
-
- 5
- 味が絡んだらok。
いりごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
あらびきガーリックパウダーがポイントです
きっかけ
簡単に夕飯を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません