夕飯☆お弁当に☆豚薄切り肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
濃いめの味付けでご飯に合います♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
150g
a.酒
大さじ1
a.みりん
大さじ1
a.醤油
大さじ1
a.砂糖
小さじ1
a.すりおろし生姜
小さじ1/3
a.あらびきガーリックパウダー
2振り
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    aを混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて熱して、②を焼く
  4. 4
    豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
    ①を加えて煮詰める
  5. 5
    味が絡んだらok。
    いりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

あらびきガーリックパウダーがポイントです

きっかけ

簡単に夕飯を作りたくて考えました

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする