アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆夕飯に!玉子乗せオムソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
玉子焼きを後から焼きそばに乗せたオムソバです☆簡単でボリュームあります(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

焼きそばの麺
1個
添付の粉末ソース
1袋
キャベツ
2枚
豚こま切れ肉
80g
塩、コショウ
少々
1個
牛乳
大さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
1/4袋
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
    塩、コショウする
  3. 3
    キャベツを加えて炒める。
    焼きそばの麺を加えて炒める。
    水40ccを加えて炒める
  4. 4
    粉末ソースを加えて炒める
  5. 5
    お皿に盛り付ける
  6. 6
    フライパンを洗って、サラダ油を敷いて、卵と牛乳を混ぜたものを焼く。
    菜箸で混ぜる
  7. 7
    ⑤に⑥を乗せる。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら完成で(ฅ•ω•ฅ)♡

おいしくなるコツ

玉子焼きを乗せることです

きっかけ

簡単にオムソバを作りました(っ´ω`c)♡

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする