しっとりザクッと食感♪チョコレートチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
材料4つのしっとりチョコレートチーズケーキ♡
マシュマロを使用することでとっても簡単に作れちゃいます(^^)
クッキーの食感がアクセントに♪

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
チョコレート
150g
マシュマロ
100g
お好みのクッキー
8〜10枚程度

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    チョコレートを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    マシュマロを加え、ラップをかけずに600wのレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4
    なめらかになるまで混ぜ、クッキーを割り入れる。
  5. 5
    ざっくりと混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、台に落としつけて平らにならす。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

クッキーはざっくりの方が食感があっていいです♪

きっかけ

作ったことないお菓子を作ろうと思い‼

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする