ワインに合うおやつ☆チーズ&バジルのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 110g
- 無塩マーガリン
- 50g
- 上白糖
- 25g
- とろけるチーズ
- 3枚
- 塩
- 少々
- バジル
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 無塩マーガリンを耐熱皿に入れる。
レンジで50秒~1分加熱して溶かす。とろけるチーズをちぎって加えて混ぜる
-
- 2
- ボウルに①と上白糖を入れて泡立て器でしっかり混ぜる
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れる。ゴムべらでさっくり混ぜる。バジル、塩を加えて混ぜる
-
- 4
- ③を丸めて手で平たく潰し、オーブンシートの上に並べる
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで16~18分くらい焼く
完成です(*˘︶˘人)♡*。+
おいしくなるコツ
バジル入りなのでおつまみになります♪
きっかけ
チーズクッキーが好きで、配合を考えました
(๑❛ڡ❛๑)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません