材料(2~3人分)
- キャベツ
- 5枚
- a.合挽き肉
- 200g
- a.玉ねぎ
- 1/4個
- a.卵
- 1個
- a.パン粉
- 大さじ2
- a.牛乳
- 大さじ1
- a.ナツメグ
- 少々
- a.塩、コショウ
- 適量
- ●スープ
- 水
- 500cc
- 固形コンソメ
- 1.5個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を大きな鍋で茹でる
-
- 2
- ボウルにaを入れてよく混ぜる。5等分にして丸め、①のキャベツで包む。巻き終わりを爪楊枝でとめる
-
- 3
- 鍋に②を並べて、水、固形コンソメを入れて煮る(沸騰したら灰汁を取り除く)
-
- 4
- 蓋をして10~15分くらい煮込む。
塩、コショウで味を整えて完成です
(っ´ω`c)
おいしくなるコツ
小分けに取り分けたら、お好みでケチャップをかけるとおいしいです♪
きっかけ
子供の時から食べているロールキャベツです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません