ミートソースリメイク♪ミートソーストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミートソース
- 50~60g
- (レシピID1590008756利用)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 食パンより大きいサイズのアルミ箔を準備。
(卵が漏れてしまった時の対策です。)
-
- 2
- アルミ箔の上に食パンを乗せ、汁気を切ったミートソースを乗せる。
中央は少しくぼませる。
-
- 3
- 中央に卵をそーっと割り入れる。
-
- 4
- 好みで粉チーズを振る。
-
- 5
- 卵をこぼさないよう水平に運び、トースター500Wで10分程度焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は卵の焼き加減の好みやトースターの癖・出力によって変わると思うので、時々チェックしてください。
きっかけ
夕食のミートソースが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません