簡単♡アツアツおいしい!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
冷凍パイシートを使うので簡単にアップルパイが作れます♪出来立てアツアツ( *´╰╯` )ウマー♡

材料(2人分)

●アップルフィリング
りんご
1個
砂糖
大さじ3.5
マーガリン
大さじ1
ラムレーズン
大さじ1
シナモン
2~3振り
●生地
冷凍パイシート(正方形)
1枚
卵黄
1個
小さじ1くらい
薄力粉(打ち粉用)
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて、厚さ4~5㎜のイチョウ切りにする
  2. 2
    フライパンに①と砂糖、マーガリンを入れて火をつけ炒める(弱火~中火)
  3. 3
    水分が無くなって、りんごが透き通ったら、ラムレーズン、シナモンを加える。これでアップルフィリングが出来ました。
  4. 4
    パイシートを15分くらい解凍し、4等分に切る。
    薄力粉を打ち粉にして、麺棒でパイシートを少し伸ばす
  5. 5
    ③のアップルフィリングをパイシート2枚の真ん中にそれぞれ乗せ
    蓋になるパイシート2枚に包丁で3~4本切れ目を入れる
  6. 6
    パイシートの淵に水を付けてフォークで上から押さえてパイの上下を付ける。
    卵黄に水を入れた物をパイの表面に塗る
  7. 7
    オーブンを200℃に予熱し、180℃に下げて25~30分くらい焼く。こんがり焼けたら完成でーす
    ( *´╰╯` )

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時はクッキングシートを敷いてください。

きっかけ

アップルパイをおうちで簡単に作ろうと思い、おいしく出来たのでレシピ化しました(o´▽`o)ノ

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子母の日のお菓子りんごリンゴジャム
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする