アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鏡月6724
普段の食事やお弁当のおかずにおすすめです。鷹の爪で辛みがきいています。

材料(2~3人分)

切り干し大根
10g
人参
10g
つきこんにゃく
15g
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少量
鷹の爪
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に戻し、人参を細長く切る。
  2. 2
    ごま油で人参、つきこんにゃくを炒める。火が通れば切り干し大根を加え、さらに炒める。
  3. 3
    鷹の爪を具材にふりかける。
  4. 4
    みりん、醤油を加えて全体に味が染み込むように炒めて完成。

きっかけ

普段ごぼうできんぴらを作っていた時、ごぼうの代わりに何かを使ってみようと思いました。切り干し大根にしたのは、味が染みておいしそうだと思ったからです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする