材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 10g
- 人参
- 10g
- つきこんにゃく
- 15g
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少量
- 鷹の爪
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に戻し、人参を細長く切る。
-
- 2
- ごま油で人参、つきこんにゃくを炒める。火が通れば切り干し大根を加え、さらに炒める。
-
- 3
- 鷹の爪を具材にふりかける。
-
- 4
- みりん、醤油を加えて全体に味が染み込むように炒めて完成。
きっかけ
普段ごぼうできんぴらを作っていた時、ごぼうの代わりに何かを使ってみようと思いました。切り干し大根にしたのは、味が染みておいしそうだと思ったからです。
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