トマトごろごろ!簡単トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間とおりです茹でる。
ずぼらな私は途中でウインナーをボイル。
-
- 2
-
- ツナ缶を炒める。油入れずにツナの油を使う。
-
- 3
-
- トマト缶を加える。ダイスが気になれば小さく潰す。
-
- 4
-
- 沸騰してきたらトマト缶1杯分の牛乳をいれる。
-
- 5
-
- コンソメを加える。小さじ1から調節する。(ツナの味があるので控えでもいいと思います)
-
- 6
-
- 茹でたパスタ(ウインナーも)とまぜる。
おいしくなるコツ
4-5でしっかり沸騰させて煮詰める。
きっかけ
あるもので簡単にトマトクリームパスタを作ってみました。