作り方
-
- 1
- (12×19㎝のシリコンスチーマー使用)
スチームケースにクリームチーズとバターを入れ、600wの電子レンジで40秒位加熱してやわらかくする。
-
- 2
- 1を泡立て器で混ぜ、クリーム状にする。オーブンを180度で予熱する。
-
- 3
- 2に残りの材料を1つずついれ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- スチームケースのふちについた生地を、スプーンなどで中に入れる。
まわりも、きれいにふき取る。
-
- 5
- オーブンの予熱が完了したら4を入れ、様子を見ながら35分位焼く。
-
- 6
- オーブンから出してしばらく置いて冷まし、ケースから取り出して切る。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの大きさに合わせて、様子を見ながら焼く時間を調節してください‼︎(つまようじを刺してみて、生地がついてこなければ焼けています)
お好みの味になるように、砂糖・レモン汁の量を調節してくださいね☆
きっかけ
簡単な材料で出来るレシピを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームいらずのヘルシーチーズケーキです☆