材料(2から3人分)
- お好み焼き粉
- 250g
- 水
- 350CC
- 豚ひき肉
- 約200g
- キャベツ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- お好みで。
- ソース
- お好みで。
- 鰹節、青のり
- お好みで。
作り方
-
- 1
-
- 水とお好み焼き粉を混ぜる。(さっくりと)
-
- 2
-
- 卵、ひき肉、みじん切りにしたキャベツを混ぜる。
-
- 3
-
- フライパン、ホットプレートなどで片面5分づつ位焼いて中まで火を通す。
-
- 4
-
- 焼けたらお皿に盛り付け、お好みで青のり、鰹節、マヨネーズ、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん入れるとふわふわして美味しいです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません