アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの簡単一皿。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
茹で過ぎないスナップエンドウはシャキシャキで、付け合わせやお酒のお供にぴったりです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
12本ぐらい
オリーブ油
大匙2
塩コショウ
適量
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で軽く洗ったスナップエンドウのサヤやスジをとっておく。
  2. 2
    鍋でたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら1のスナップエンドウを入れて1分〜1分10秒ほど茹でる。
    1分程茹でたらすぐにザルにあげる。
  3. 3
    ボウルにオリーブ油と塩コショウを入れ混ぜておく(少し塩気は多い方が美味しく仕上がります)
  4. 4
    3に茹でたスナップエンドウを温かいうちに入れて、オリーブ油と和えて味を絡ませる。
  5. 5
    器によそい、最後に粗挽きコショウをふりかけて完成です。

きっかけ

スナップエンドウは茹で過ぎず、少し硬いぐらいで鍋からあげると、シャキシャキ感が残り、歯ざわりがよく、何本でも食べたくなる一皿に。 あと一品必要な時に、簡単手早く出来ます。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする