材料(3㌢40コ人分)
- マーガリン
- 33g
- サラダ油
- 30g
- グラニュー糖
- 130g
- 卵
- 半分
- バニラエッセンス
- 少々
- ★小麦粉
- 90g
- ★ココア
- 小2
- ★ブラックココア
- 小1
- ★ベーキングパウダー
- 小1/4
- ★タンサン
- 小1/4
- ココナッツファイン
- 15g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵→バニラエッセンス→混ぜ合わせた★をストレナーに通して加える→ココナッツファインを入れゴムベラで混ぜ合わせる→冷凍庫で10分程
-
- 2
-
- 好みの大きさに丸めて、粉糖をまぶす。
-
- 3
-
- 広がるのであけておく。
-
- 4
-
- 170℃→20分位
-
- 5
-
- ケーキクーラーにのせて冷ます。
おいしくなるコツ
小さく焼いてるけど、大きく焼いてもいいよ。焼き時間は加減してね。
きっかけ
アイスクリームのトッピング用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません