ココナッツクリスプチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
サクサクでおいしいよ。

材料(3㌢40コ人分)

マーガリン
33g
サラダ油
30g
グラニュー糖
130g
半分
バニラエッセンス
少々
★小麦粉
90g
★ココア
小2
★ブラックココア
小1
★ベーキングパウダー
小1/4
★タンサン
小1/4
ココナッツファイン
15g
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵→バニラエッセンス→混ぜ合わせた★をストレナーに通して加える→ココナッツファインを入れゴムベラで混ぜ合わせる→冷凍庫で10分程
  2. 2
    好みの大きさに丸めて、粉糖をまぶす。
  3. 3
    広がるのであけておく。
  4. 4
    170℃→20分位
  5. 5
    ケーキクーラーにのせて冷ます。

おいしくなるコツ

小さく焼いてるけど、大きく焼いてもいいよ。焼き時間は加減してね。

きっかけ

アイスクリームのトッピング用に

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする