変わり出し巻き〜ししゃも入り お弁当にもよいよ。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2コ
- *出し汁
- 50cc
- *うす口しょうゆ
- 少々
- *旨味調味料
- 少々
- サラダ油
- 大0.5
- ゆでたほうれん草
- 60g
- 焼いたししゃも
- 3匹
作り方
-
- 1
-
- 卵、*を混ぜ合わせる。→油をひき、卵→切ったほうれん草、ししゃもをのせる。
-
- 2
-
- 出し巻き卵を作っていく。
-
- 3
-
- 完成
-
- 4
-
- 巻きすで巻いて形を整える。
-
- 5
-
- カットしてどうぞ。
おいしくなるコツ
巻く時玉子が破れやすいから、ヘラを使ってそろっと巻き々してね。カットする時は、崩れやすいから、気をつけてね。
きっかけ
ししゃもとほうれん草利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません