簡単なのにひと味違う!バジルポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- じゃがいも
- 中1個
- サラダ油かオリーブオイル
- 小さじ1位
- 乾燥バジル
- 2~3振り
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもはお好みの大きさに切る。
太めがオススメです!
電子レンジの葉野菜コースでチンする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、①のじゃがいもにバジルを振り、焼き目を付けながら柔らかくなるまで焼く。
塩コショウを振ってさっと炒め出来上がり!
きっかけ
ちょっと変わったおかずをお弁当に入れたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせはもちろん、お弁当にも♪