アボカド・ベーコンの大豆パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダイズラボ パンケーキミックス
- 60g
- 卵(Mサイズ)
- 1/2個
- 牛乳
- 80ml
- アボカド
- 1/4個
- ブロックベーコン
- 20g
- *ヨーグルト
- 大さじ3
- *粉チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ミックスを加えダマが出来ないようによくかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し濡れタオルで粗熱をとる。
-
- 4
-
- 弱火にして高めの位置から半量を流しいれる。角切りにしたアボカド・ベーコンの1/2量をのせる。
-
- 5
- 表面にプツプツと泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。同様に残りの生地も焼く。
-
- 6
- *を混ぜ合わせた物を添える。ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません