アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎぬた~ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
竹の子とじゃこ入りです☆

材料(1~2人分)

ねぎ
100g
ゆで竹の子
15g
じゃこ
3g
少々
●柚子味噌
大1
●辛子
1センチ~
●旨味調味料
少々
●すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ→3センチ位に切る→塩少々を入れた水で茹でる→ザルにあげ、冷ます。→キッチンペーパーで水分をとる。
    竹の子→薄切り。
  2. 2
    ボールに、具材、●を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆでたねぎは、水分をしっかりとってね。

きっかけ

ねぎを頂きました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする