我が家の 鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryu-07.higurasi
わが家の 簡単!辛鉄板焼き

材料(4人分)

牛肉焼肉用
500g
玉ねぎ
2分の1
もやし
100g
赤ウインナー
2袋
粗挽きウインナー
8本
焼肉のたれ
400g
コチュジャン
小さじ1
本だし
小さじ2
150cc
うどん玉
2玉
キムチ
お玉2杯くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウインナー2種類は、適当な大きさに切ります。お肉と一緒にボールへ入れます。
  2. 2
    1に、焼肉たれ半分いれて混ぜ合わせます。
  3. 3
    すき焼き鍋をあたためて、2 の具材を炒めていきます。
  4. 4
    炒まってきたら、もやし、焼肉たれ2まわし(約200cc)、本だし、水、うどん を加えて、更に炒めます。
  5. 5
    うどんが 柔らかくなってきたら、コチュジャン、キムチを加えます。
  6. 6
    うどんに 色がついてきたら 出来上がりです。
  7. 7
    焼肉のたれは、すきなのを 使っていただいて いいですが、わが家は、「わが家は焼肉屋さん」の中辛を 使っています。

おいしくなるコツ

焦がさないように、しっかり混ぜながら 炒めてください。 食べ終えて、残った鍋に ご飯をいれて 炒めると、辛い焼き飯になって、おいしいです!

きっかけ

辛い鉄板焼きのお店で、よく 買っていたのですが、その味を再現してみました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
わが家の 辛鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする