アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ~!節約ミニじゃがいもと豚肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
安い小粒のじゃがいもで♪皮ももそのままで簡単なのにおいし~!煮込まなくても味染みてます♪

材料(4人分人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
小粒の10個位
醤油
大さじ2
砂糖、酒
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、茹でるか電子レンジで柔らかくしておく。半分にきる。
    私は圧力鍋で丸ごと茹でて、半分に切ります。
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったら①以外をいれて煮絡めたら、①をいれてさっと炒めて出来上がり!
  3. 3
    もちろん普通サイズのじゃがいもでも!

おいしくなるコツ

豚肉の脂が少ないときは、少量のサラダ油かゴマ油で炒めて下さい!

きっかけ

小粒のじゃがいもは安いけど、皮をむくのが面倒なので、そのまま煮てみました!

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする