アプリで広告非表示を体験しよう

□初乳豆腐のハルーミチーズサンド□ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
初乳豆腐は、牛さんの赤ちゃんが産まれた後の乳を固めたものだそうです。貴重なもので栄養価が高いそうです。カッテチーズのようでした。

材料(1~2人分)

●初乳豆腐
40g
●ハルーミチーズ
35g
紫玉ねぎ
1/6コ
バジル
2枚
●ハム(黒こしょうが上についてます)
2枚
オリーブ油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初乳豆腐を2枚カット。
  2. 2
    ハムも2枚カット。紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし、水分を絞る。冷凍してたバジルです。左の真っ白いのが初乳豆腐。
  3. 3
    ●を表裏焼く。
  4. 4
    お皿に、初乳豆腐→ハム→ハルーミチーズ→紫玉ねぎ→バジルの順に重ね、オリーブ油をかけたら出来上がり。
  5. 5
    (ハルーミチーズ→山羊さん、羊さんのmixチーズ)

おいしくなるコツ

ハルーミチーズは、焼いても溶けないチーズです。それぞれよく焼いてね。

きっかけ

初めての初乳豆腐を頂きました。カプレーゼぽく

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする