アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま~名古屋風手羽先♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
パリパリの皮が特においしい~~~~~(^.^)

材料(1~2人分)

手羽先
4本
○しょうゆ
大1
○みりん
大2
○砂糖
小0.5
○黒みつ
小0.5
○旨味調味料
少々
片栗粉
小2
こしょう
たっぷり目
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をボールに合わせておく。
  2. 2
    手羽先→先を関節のとこ
    で切る。(先は別の料理に使います)裏に包丁で横に切り目を入れておく。片栗粉をつけ、パチパチ音が静かになるまでじっくりよく揚げる。
  3. 3
    熱いうちに、タレをからめる。
  4. 4
    網にあげ、こしょうを表裏にかけたら出来上がり。(お好みで白ごまふってもいいよ)

おいしくなるコツ

揚げ油は手羽先半分位でも、皮パリパリに揚げれます。余ったタレに、レタスを絡めて食べたら、これまた旨い!

きっかけ

よく食べてた名古屋手羽先を食べたくて。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする