材料(2人人分)
- じゃが芋
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋→皮を剥き、スライサーで切り、水にさらす。アクが無くなるまで水をかえる。ザルにあげる。
-
- 2
-
- 170℃の油で、水分をとって揚げる。泡がなくなり、音が静かになった
らキッチンペーパーにあげる。(薄いキツネ色になってます)塩をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
低温で気長にじっくり揚げてね。塩はかけ過ぎに注意!ほっといたらしなっとしてくるので、早めに食べてね。
きっかけ
じゃが芋を沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません