コツあり!大根と豚のホットごまサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切り大根
- 1つかみ
- 豚こま肉
- 50g
- 片栗粉
- 大1
- フライドオニオン
- 1つまみ
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 千切り大根を耐熱皿に入れふんわりラップしレンジ(750w)で1分過熱する。
-
- 2
- 豚を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし鍋にお湯を沸かした中に入れ茹でザルに取り出しておく。
-
- 3
- 1の余分な水気をとり皿に盛る。その上に豚、フライドオニオンを乗せごまドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
豚を茹でる前に片栗粉をまぶす事で
お肉がパサパサになりません♪
きっかけ
温かい大根サラダが食べたくて☻♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません