万能調味料!にんにくオイル*にんにく醤油♡ レシピ・作り方
材料(30人分)
- にんにく
- 大量
- 醤油
- 瓶いっぱいまで
- オリーブオイル
- 瓶いっぱいまで
- 輪切り鷹の爪
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- にんにくの皮を剥きおしりの固い部分を取り半分に切り中の芯?(緑だったり)を取り出除いておく。小さめの瓶を熱湯消毒しておく。
-
- 2
- にんにくをひたすらみじん切りにする。(フードプロセッサーある方は使って下さい。)
-
- 3
- 瓶ににんにくを入れ瓶いっぱいまでオリーブオイルを入れる。(醤油の場合醤油を!)オイルの方には鷹の爪も入れて下さい。
-
- 4
- 2、3日冷蔵庫で保存してから使って下さい。使うたび上から調味料(オイル.醤油)を継ぎ足して下さい。
おいしくなるコツ
1を手を抜かずする事♡
きっかけ
大量のにんにくを頂いたので꒰ᵒ̫ᵒ꒱ノ
♡
関連情報
- カテゴリ
-
その他調味料
- 料理名
-
にんにくオイル*にんにく醤油♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごく便利ですっ♡