スナックエンドウの桜えび・生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
エンドウはいんげんなどでも。

材料(2人分)

スナックエンドウ
6本程度
乾燥桜えび
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に適量の水と塩をいれて沸騰させ、エンドウをゆでる。
  2. 2
    あら熱が採れたらへたをとり、縦に切る。
  3. 3
    ボールにしょうが、しょうゆ、乾燥桜えびをいれて混ぜ、2を入れて和える。

きっかけ

お弁当のすきまレシピ

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする