材料(4人分)
- 強力粉
- 260g
- 全粒粉
- 40g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 21g
- 水
- 160ml
- イースト
- 5g
- ピザ用チーズ
- 50g程度
- くるみ
- 50g程度
- 水 (茹でる用)
- 適量
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- HBに水、強力粉・全粒粉・塩・砂糖を入れる。 更に、ドライイーストを塩がかからない位置に入れる。
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- 2
- セットしてこね始める。一次発酵まではHBにお任せ。
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- 3
- 生地を4等分して、とじ口を下にして15分ベンチタイムをとる。
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- 4
- とじ口を上にして、生地を伸ばす。25cm程度に縦横に伸ばす。両端は3cm程度開けて真ん中よりも手前側にチーズとローストした胡桃をおいて、手前から巻いて棒状にする。
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- 5
- 片側の端を平らにして、もう片方を包み込むようにドーナツ状にする。
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- 6
- ぬれ布巾をかけ、40度で40分程度二次発酵させる。
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- 7
- 沸騰したお湯に蜂蜜を入れて、弱火にし30秒程度ぐらつかせないように茹でたら裏返してさらに10秒茹でる。湯を切ってクッキングシートに並べる。
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- 8
- 200度に予熱したオーブンを190度に下げ18分程度焼く。
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