アプリで広告非表示を体験しよう

青のりと桜エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
桜エビと青のりの香りがいい卵焼きです。

材料(2人分)

2個
桜エビ
大さじ1
青のり
小さじ1
ほんだし
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ1
お水
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油以外の材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき①の卵を何回かに分けて3等分になるように奥に集めながら巻いていき出来上がり。
  3. 3
    巻いた卵焼きを6等分に切っていただきます。

おいしくなるコツ

火は中火〜弱火で焼いて焦げすぎ注意です。

きっかけ

お出かけのお弁当用に作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする