材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 桜エビ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- お水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにサラダ油以外の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき①の卵を何回かに分けて3等分になるように奥に集めながら巻いていき出来上がり。
-
- 3
-
- 巻いた卵焼きを6等分に切っていただきます。
おいしくなるコツ
火は中火〜弱火で焼いて焦げすぎ注意です。
きっかけ
お出かけのお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません