材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 60g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
- ☆りんご
- 2/1
- ☆レモン汁
- 4滴
- ☆パルスイート
- 4本
- ※ジャガイモ
- 1個
- ※たらこバター
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 1振
- ※マヨネーズ
- 小さじ3/1
作り方
-
- 1
- 持ってるHBに合わせて、材料を入れて第一次まで待ちます。
うちのはたまご→牛乳→強力粉→砂糖を→バター→塩→ドライイーストを順に入れてこねてくれます。
-
- 2
-
- りんご、レモン汁、パルスイートを耐熱皿に入れて、レンジで10分チンします。
-
- 3
-
- チン出来たらかき混ぜて冷ましておきます。アップルパイにも使えますよ。
-
- 4
-
- ジャガイモを一口大にして耐熱皿に入れてレンジで4分チンします。
出来たらたらこバター、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ冷ましておきます。
-
- 5
- ①が出来たら4等分して、ひとかたまりをまた4等分にして、広げて真ん中に具を入れて丸め成形します。
-
- 6
- オーブン皿に並べて、第二発酵をして、180度15分焼いて出来ます。
ズボラな私のは失敗作になりました!
おいしくなるコツ
楽しんで作ります。
きっかけ
HBがあるのでパン屋さんみたい作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません