アプリで広告非表示を体験しよう

手作りりんご酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yokohamamiyo
りんご酢で健康な生活を送ろう!
みんながつくった数 1

材料(たくさん人分)

りんご
2個
400cc
氷砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器を熱湯で消毒し、皮付きのままいちょう切りにしたリンゴと全ての材料を入れる。
  2. 2
    氷砂糖が全て溶けるのは3週間位ですが、1週間位から飲めます。
  3. 3
    牛乳100ccに大さじ1杯のりんご酢とりんご(好きなだけ)を混ぜて毎日飲んでいます。牛乳を水に変えても美味しく飲めます。
  4. 4
    常温で半年は保存できますが、りんごは早めに
    食べた方が良いです。

おいしくなるコツ

時々、容器を振った方が砂糖が早くとけるような気がします。

きっかけ

りんごオーナーになっている為、11月~1月はりんごが大量にあるから。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yokohamamiyo 小学生の女の子2人とミニチュアダックス(オス)のママです。ほとんどネットで検索して夕飯を作ってます^^便利ですよね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする