アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の餃子巻きコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
とろけるチーズはなくても。

材料(2人分)

餃子
3個
白菜(軟らかい部分)
3枚
50ml
コンソメのもと
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
スパゲティ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は広げて、ぎょうざ、とろけるチーズを乗せてまく。はずれないようにパスタなどでとめる。
  2. 2
    鍋に1を入れて水、コンソメのもとを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    餃子の中まで火が通ったらケチャップ、醤油、お酢を加えて水分が半分以下になるまで煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

余った餃子のお弁当利用。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする