白菜の餃子巻きコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 3個
- 白菜(軟らかい部分)
- 3枚
- 水
- 50ml
- コンソメのもと
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- スパゲティ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜は広げて、ぎょうざ、とろけるチーズを乗せてまく。はずれないようにパスタなどでとめる。
-
- 2
- 鍋に1を入れて水、コンソメのもとを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 餃子の中まで火が通ったらケチャップ、醤油、お酢を加えて水分が半分以下になるまで煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
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