アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとキャベツのアンチョビスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
お好みで粉チーズをかけて頂く。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
ジャガイモ
2個
キャベツ
1/8個
にんにくすり下ろし
小さじ1
鷹の爪(刻んで)
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
アンチョビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはレンジで加熱して一口大に切る。アンチョビは粗く刻む。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れてにんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3
    キャベツ、ジャガイモを入れて炒め、焼き色がついたら塩・こしょうで味を整える。
  4. 4
    茹でたパスタを加えて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

アンチョビの消費に。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする