ポテトとキャベツのアンチョビスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ジャガイモ
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- にんにくすり下ろし
- 小さじ1
- 鷹の爪(刻んで)
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- アンチョビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで加熱して一口大に切る。アンチョビは粗く刻む。キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れてにんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 3
- キャベツ、ジャガイモを入れて炒め、焼き色がついたら塩・こしょうで味を整える。
-
- 4
- 茹でたパスタを加えて全体を混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません