ナス・トマト・パプリカのバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 豚肉薄切り
- 100g
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切り水にさらす。トマトは小さめの櫛形に切る。(ミニトマトなら半分に)。パプリカは種を取り一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にナスとトマト、パプリカを入れ、少量の水を入れて蒸し焼きにする。更に、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
バルサミコ酢を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません