アプリで広告非表示を体験しよう

ナス・トマト・パプリカのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
バルサミコ酢は火を通すと酸味がマイルドに。

材料(2人分)

なす
2本
トマト
1個
パプリカ
1個
豚肉薄切り
100g
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆バター
大さじ1
☆醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切り水にさらす。トマトは小さめの櫛形に切る。(ミニトマトなら半分に)。パプリカは種を取り一口大に切る。
  2. 2
    鍋にナスとトマト、パプリカを入れ、少量の水を入れて蒸し焼きにする。更に、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったレシピを考えました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする