野菜たっぷり鶏ミンチのオムレツ☆ナンプラー風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸ミンチ
- 100g
- パプリカ
- 1個
- なす
- 1本
- 万願寺とうがらし
- 3本
- バジル
- 10枚程度
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 2本
- ニンニクすり下ろし
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしき、にんにく、鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 野菜は小さめに切る。バジルは刻んでおく。
-
- 3
- 野菜を加えてよく炒める。
☆の調味料を合わせて、加える。
刻んだバジルを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 卵を割りほぐし、油をしいたフライパンに入れてある程度火が通ったら、3を乗せてオムレツを作る。
きっかけ
バジルがたくさんあったので、ガッパオをお弁当用にアレンジ。
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