材料(2人分)
- ささみ
- 150g
- ピーマン
- 1個
- a ケチャップ
- 大さじ2
- a 酒
- 小さじ2
- a はちみつ
- 小さじ2
- a 濃口醤油
- 小さじ2
- a 鶏がらスープのもとまたはウェイパー
- 小さじ1
- a 豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 酒(ささみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋切りをし、一口大に切り、酒をふり片栗粉をまぶす。ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ささみ、ピーマンを炒める。
-
- 3
- aの調味料を全て混ぜ合わせ、2に絡めて炒める。
きっかけ
エビチリの味付けをささみで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません