材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- バター
- 30g
- タマネギ(薄切り)
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵
- 4個
- A 粉チーズ
- 大さじ4
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗い、皮付きのままラップにつつみ、電子レンジで6分加熱する。熱いうちに皮をむき、7-8mm暑さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター10グラムを熱し、タマネギをいためる。たまねぎがしんなりしたら1のじゃがいもを加えてさっといため合わせ、塩、コショウをする。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐしてAをいれ、2を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 直径16センチのフライパンに残りのバターを熱して3の卵液を流しいれ、大きく混ぜる。8割程度費がとおったらフタをかぶせて裏返し、すべらせるようにしてフライパンに戻しいれる。
-
- 5
- こんがり焼いて中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません