お弁当のアクセント☆ぱりぱりチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
チーズはさめると固まるのでパリっとなります。

材料(2人分)

とろけるチーズ
大さじ4
米粉
大さじ1
青のり
小さじ1
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    とろけるチーズと米粉を混ぜておく。フライパンにクッキングシートをひき、加熱する。
  2. 2
    フライパンが熱くなったら、1を数カ所に分けていれる。
  3. 3
    チーズが溶けたら薄く輪切りにしたウインナーを乗せ、青のりをかける。

    チーズがぱりっとなったら出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズを使ったお弁当のアクセントを作りました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする