アプリで広告非表示を体験しよう

トラウトサーモンとエリンギのレモン醤油☆バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
レモン汁を加えることでさっぱりと頂けます。クッキングシートを使うと後片付けが楽です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

トラウトサーモン
1切れ
エリンギ
1本
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トラウトサーモンは塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをしいて、オリーブオイル少量入れ、トラウトサーモンを皮を下にして焼きめをつける。焼きめがついたら裏返しもう片面を焼く。。
  3. 3
    両面に焼きめがついたらエリンギを入れてふた押し、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    サーモンの中まで火が通ったら、バター・醤油、レモン汁を加えて全体を絡める。

きっかけ

バターソテーをレモン風味で。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
料理名
鮭のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 21:05
レモンが良い風味を出していて、美味しく頂きました!
ヒロ500000
作っていただいてありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする