トラウトサーモンとエリンギのレモン醤油☆バター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トラウトサーモン
- 1切れ
- エリンギ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 少量
作り方
-
- 1
- トラウトサーモンは塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをしいて、オリーブオイル少量入れ、トラウトサーモンを皮を下にして焼きめをつける。焼きめがついたら裏返しもう片面を焼く。。
-
- 3
- 両面に焼きめがついたらエリンギを入れてふた押し、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- サーモンの中まで火が通ったら、バター・醤油、レモン汁を加えて全体を絡める。