材料(4〜5人分)
- 玄米
- 3合
- 冷凍枝豆
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- クコの実
- 適量
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米は、軽く洗って水につけておく。(30分程度)
玄米の1.5倍の水をいれ、塩を入れて、圧力鍋で加圧し、圧がかかったら弱火で20分ていど炊く。
-
- 2
- 火を止めて、30分程度蒸らす。
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍し、さやから枝豆を出しておく。
-
- 4
- 炊きあがった玄米に、3を混ぜる。仕上げに水で戻したクコの実・黒ごまをちらし出来上がり。
きっかけ
タンパク質豊富な枝豆と玄米をあわせました。
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