玄米枝豆ごはん レシピ・作り方

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jenikuru
玄米に枝豆を混ぜただけの簡単ご飯ですが栄養価はアップします。

材料(4〜5人分)

玄米
3合
冷凍枝豆
1/4袋
少々
クコの実
適量
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    玄米は、軽く洗って水につけておく。(30分程度)
    玄米の1.5倍の水をいれ、塩を入れて、圧力鍋で加圧し、圧がかかったら弱火で20分ていど炊く。
  2. 2
    火を止めて、30分程度蒸らす。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍し、さやから枝豆を出しておく。
  4. 4
    炊きあがった玄米に、3を混ぜる。仕上げに水で戻したクコの実・黒ごまをちらし出来上がり。

きっかけ

タンパク質豊富な枝豆と玄米をあわせました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
混ぜご飯

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