トマトとズッキーニの卵炒め☆パルメザンチーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
パルメザンチーズとお塩だけのシンプル味付けです。

材料(2人分)

2個
ミニトマト
6〜8個
ズッキーニ
1/4個
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは縦半分に切ってから薄くスライスする。
  2. 2
    ミニトマトとズッキーニに少量の塩を加えて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    卵をボールに割り入れ、塩、こしょう、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に3を加えて、卵に火を通し、軽く混ぜて完成。

きっかけ

夏野菜の卵レシピ

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする