アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり☆とりもも照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
材料を混ぜて煮るだけ簡単レシピ

材料(2人分)

とりもも肉
300g
しょうが
1片
リンゴ酢(その他のお酢でも)
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
甘酒のもと
大さじ2
米あめ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は少したたいておく。ショウガは千切りにする。
  2. 2
    鍋に、米あめ以外の調味料を入れて、とりもも肉とショウガを入れ、弱火で煮る。もも肉にある程度火が通ったら米あめを加える。
  3. 3
    調味料が少なくなったら、もも肉を取り出し一口大に切る。調味料をさらに煮つめ、切ったもも肉をいれて煮汁に絡めて完成。

きっかけ

お弁当用にさっぱり照り焼きを考えました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
とりもも肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする