材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- しょうが
- 1片
- リンゴ酢(その他のお酢でも)
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 甘酒のもと
- 大さじ2
- 米あめ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- とりもも肉は少したたいておく。ショウガは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に、米あめ以外の調味料を入れて、とりもも肉とショウガを入れ、弱火で煮る。もも肉にある程度火が通ったら米あめを加える。
-
- 3
- 調味料が少なくなったら、もも肉を取り出し一口大に切る。調味料をさらに煮つめ、切ったもも肉をいれて煮汁に絡めて完成。
きっかけ
お弁当用にさっぱり照り焼きを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません