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とりもも肉の柔らかピカタ レシピ・作り方

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jenikuru
マヨネーズを入れると、もも肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

とりもも肉
100g
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1〜1.5
1個
米粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
コチジャン
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、包丁の背などでたたいて薄くのばし、塩、こしょう、マヨネーズをまぶしておく。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    1に米粉をまぶし、2に入れて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
  4. 4
    ケチャップとコチジャンを混ぜておき、3にかけていただく。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは多い方が風味がいいです。ピリ辛が好きな方はコチジャン多めで。

きっかけ

お弁当用に鶏肉のアレンジ。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏肉のピカタ

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