材料(2人分)
- とりもも肉
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1〜1.5
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、包丁の背などでたたいて薄くのばし、塩、こしょう、マヨネーズをまぶしておく。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 1に米粉をまぶし、2に入れて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
-
- 4
- ケチャップとコチジャンを混ぜておき、3にかけていただく。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは多い方が風味がいいです。ピリ辛が好きな方はコチジャン多めで。
きっかけ
お弁当用に鶏肉のアレンジ。
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