手巻き用海苔で♪海老フライの中巻き☆ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 寿司飯
- 2合
- 卵焼き
- 3個
- プリーツレタス
- 1個
- 海老フライ
- 10本
- マヨネーズ
- 適量
- 豚カツソース
- 適量
- 手巻き用のり
- 10枚
作り方
-
- 1
- 卵焼きを5等分に切ります。プリーツレタスは、洗っキッチンペーパーで水分をとっておきます。
-
- 2
- 手巻き用のりの端に、寿司飯を所々に置き、一枚のりを重ねて、しっかり貼る。
-
- 3
- 巻きすの上に、のりを置きます。のりの向こう側1センチ~1.5センチあけて、寿司飯をのせます。
-
- 4
-
- 寿司飯の真ん中に、プリーツレタス、マヨネーズ、卵、ソースを付けた海老フライ2本を置きます。
-
- 5
- 両手先で具材を支えながら、手前を向こう側の寿司飯に合わせます。ぎゅっと握り、徐々にずらせて形を整えます。
-
- 6
- カットして出来上がり♪
お好みで、醤油を付けて。
おいしくなるコツ
プリーツレタスの水分は、しっかりふいて下さい。
きっかけ
穴子、鰻の変わりに、安い海老を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません