アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし!のチョコたっぷりクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さるる5
チョコさえ溶かせれば誰でも失敗なく
チョコクロワッサンが作れますよ♪
みんながつくった数 1

材料(ミニ10個人分)

ミニクロワッサン
10個
板チョコ
1枚
液状生クリーム
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは銀紙の上から手でバキバキ砕いてボールに入れる。
  2. 2
    50~60度のお湯で湯せんをしながらゆっくりチョコを溶かしていく。
  3. 3
    チョコが溶けたら少しずつ生クリームを入れてチョコをのばしてチョコソースにする。
  4. 4
    あとはこのチョコソースにクロワッサンの表面をたっぷりつけ、クッキングシートの上に並べる。
    涼しい所でチョコが固まるまで冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

湯せんの温度は高くしすぎず、ゆっくりチョコを溶かすといいテリが出ます☆ クロワッサンは食べやすい&作りやすいミニサイズがオススメ。

きっかけ

バレンタイン向けにお手軽チョコスイーツを作ってみました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
手作り チョコ 簡単 バレンタイン
料理名
チョコクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

さるる5 驚きのデカ盛り・アイデア料理を作るのが大好きです♪ 基本は『美味しく・簡単・プチアレンジ』  リメイク料理・炊飯器料理にも凝ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/29 22:30
チョコ好きにはたまりません(^-^)焦げたとこも目立たなくなってGood!
おおら
トッピングをすると可愛くなりますね~♪ つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする