揚げパンマラサダ風? レシピ・作り方

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miw5717
このまま生地は180度のオーブンで18分くらい焼いてもおいしいパンになります。

材料(4人分)

強力粉
260g
182
砂糖
12g
4g
ドライイースト
4g
スキムミルク(なくても可)
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料すべてをいれ滑らかになるまでよくこねる(10分ほど)適当にまるめます。
  2. 2
    40度40分寝かせる。乾燥しないように濡れふきんをボウルにかぶせます。(膨らむので生地にくっつかないように大きなボウルを使用)
  3. 3
    倍程度になったら粉をまぶした台(またはパンマット・大理石・まな板など)へ生地を移し表面を滑らかに丸めなおし包丁などで10~12等分にします。
  4. 4
    適当に整形し(丸・三角)クッキングペーパーの上にくっつかないように並べ40度40分2次発酵します。乾燥しないように霧を軽く吹き、お湯を入れたマグカップ・小皿などを入れておきます。
  5. 5
    油を180度程度に温め膨らんだ生地をいれ揚げます。両面をこんがり揚がったら砂糖をまぶします。

おいしくなるコツ

今回はあんこを添えましたが、中にカレーやチーズ、お惣菜をいれてもGood!

きっかけ

あんこが余っていたので揚げたパンにでもつけるかなーと思い作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
揚げパン マラサダ スイーツ おやつ
料理名
揚げパン

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