ほうれん草とチーズの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- スライスチーズ
- 1枚
- ★水
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて水にとって絞り、4cm長さに切る。
-
- 2
- ボウルに★を混ぜ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
ほうれん草も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- うすく油をひいた卵焼器を中火で熱して②を流し入れ、奥側にチーズをのせる。
卵が固まってきたら奥から手前に巻いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません