甘酸っぱい!子供も大好きレモンカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
- レモン
- 3個
- 砂糖
- 大さじ5~6
- ◎牛乳
- 100cc
- ◎卵
- 1個
- ◎強力粉
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- レモンは絞って、砂糖と混ぜておく。
◎は泡だて器でよく混ぜておく。
-
- 2
- ①を混ぜ合わせて、濾し器や目の細かいザルなどで濾して、鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- へらで鍋底からぐるぐるかき混ぜて、ふつふつしてとろみが付いたら出来上がり!
焦げやすいので注意してください!
おいしくなるコツ
レモン汁は計ったら130ccでした。いつも目分量なので、大体でも大丈夫です!
きっかけ
冬の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません