甘酸っぱい!子供も大好きレモンカスタードクリーム レシピ・作り方

甘酸っぱい!子供も大好きレモンカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
冬レモンが出回りだすと、よく作る定番おやつです!トーストにつけても、ミルフィーユにしてもおいしいです!子供も大好きです!

材料(約200cc人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞って、砂糖と混ぜておく。
    ◎は泡だて器でよく混ぜておく。
  2. 2 ①を混ぜ合わせて、濾し器や目の細かいザルなどで濾して、鍋に入れて火にかける。
  3. 3 へらで鍋底からぐるぐるかき混ぜて、ふつふつしてとろみが付いたら出来上がり!
    焦げやすいので注意してください!

きっかけ

冬の定番です!

おいしくなるコツ

レモン汁は計ったら130ccでした。いつも目分量なので、大体でも大丈夫です!

  • レシピID:1590002100
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レモンカスタード
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る