材料(2人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 袋ラーメンのスープ
- 1/2袋(約小さじ1/2~1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗い水切りしておきます。玉葱人参ピーマン鶏肉は5mm角位に切ります。
-
- 2
- 鍋に米を入れいつもより少し少なめの水を入れます。(野菜から水分が出るため)米以外の材料を全部入れいつもどおり炊きます。
-
- 3
- 器に盛ったらできあがり。
おいしくなるコツ
袋ラーメンのスープがなければ鶏がらスープ・ウェイパー・味王などでいいと思います。マーガリンの代わりにごま油を入れるとまさにチャイナw
きっかけ
余ったラーメンの利用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません