アプリで広告非表示を体験しよう

こくうま☆明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
生クリームとマヨでこくうまです♪

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
★明太子
1腹
★生クリーム
100cc
★マヨネーズ
大さじ1
★昆布茶
小さじ1
きざみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は皮を除いて★を大きめのフライパンで混ぜ合わせる。
  2. 2
    スパゲッティを茹で、お湯を軽くきり①に入れる。
    温める程度の弱火にかけて全体をからませる。
  3. 3
    器に盛り、きざみ海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁はしっかりきらないで! 茹で汁も入ることでゴテゴテになりにくいです。

きっかけ

よくいくお店でいつも注文するパスタをお家で♪

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする